Finland: Rovaniemi, Arctic Spirit

14 Ноября, группа Hot Arctic снова отправляется в путь. На этот раз наша команда посетила замечательный город Финляндии - Рованиеми (Rovaniemi). Нам предстояло провести много времени в дороге. После долгой поездки в машине, закинув вещи в отель, мы посетили вечернее открытие конференции Arctic Spirit. После открытия ребята немного посмотрели город и вернулись в отель. 



На второй день наша группа отправилась в LAPPIA HALL. Там мы посетили панель"Sustainable development - What kind of Arctic do we want?". На ней ребята узнали много об Арктике, ее проблемах, решениях проблем и многом другом. Также, мы встретили там множество интересных людей. После первой панели и ланча, Hot Arctic поехала в знаменитую деревню Санта Клауса, чтобы запастись новыми впечатлениями, фото и, быть может, отправить оттуда открытки своим близким на приближающееся Рождество. 



Наша команда запечатлелась на общей фотографии с Сантой, переступила порог Арктического круга и просто хорошо провела время. 

Чуть позже, мы вернулись на место проведения конференций, и там мы посетили такие лекции как "UN SDG`S AND THE ARCTIC: WHAT KIND OF ECONOMIC DEVELOPMENT IS NEEDED?"  и "CONTRIBUTIONS AND NEEDS OF ARCTIC SCIENCE". 
На конференции присутствовали люди из многих стран: Франции, Норвегии, Финляндии, Австрии,Швеции, Швейцарии, Египта, Канады,Америки, России, Дании,Бельгии, Нидерландов, Кореи, Японии, Гренландии, Китая, Германии, Польши,Британии, Исландии,Испании. После увлекательных лекции, ребята задавали вопросы, тем кто говорил на панели, брали интервью, делали заметки для себя. Оставшийся вечер группа провела за прогулкой по городу, походами по магазинам и просто приятным отдыхом в Rovaniemi. 



Последний день мы также провели на лекциях конференции в рамках Arctic Spirit. В этот день мы больше узнали о коренном населении Финляндии, об образовании, и проблемах в жизни людей. Различие между статистиками в плане суицидов, окружающей среды и многом другом. 
Набравшись новых впечатлений, после закрытия мы отправились домой. Так и прошел еще один замечательный тур Hot Arctic. Ждем новых идей!









Comments

Popular posts from this blog

Wiviann Breibybråten - Introduction

Maria Androsova - Introduction

Einar Gjerde - Introduction