Путешествие Hot Arctic в Россию

У нашей группы Hot Arctic состоялась поездка в Петрозаводск с 15.10 по 20.10. Сначала мы поехали из Норвегии города Svanvik в город Мурманск, но затем мы отправились на поезде из Мурманск в Петрозаводск. Самое захватывающее было то, что иностранные студенты ни разу не путешествовали на поездах. Но удивительно наблюдать за учениками, которые впервые путешествовали на таком виде транспорта, как поезд.



Нам предстояла девятнадцатичасовая поездка. Перед отправлением, мы зашли в гипермаркет «О'кей» и накупили огромное количество русских сладостей, так как иностранцы заинтересованы в идеи распробовать все самое вкусное в русской еде. Сев в поезд с огромными мешками еды, мы отправились в наше первое совместное путешествие. Первые впечатления оказались весьма хорошими, например, приятно было то, что вагоны оказались совершенно новыми, новинкой в поезде оказалось то, что теперь в каждом плацкартном купе есть по две розетке, теперь людям не надо постоянно переживать, что их электронные устройства разрядятся. Также нам повезло, что вагоны были полностью оборудованы новой мебелью.


Студенты школы Пасвик были удивлены обстановкой необычного для них транспорта, ребята разместились очень быстро, и заняв свои места, принялись обсуждать свои впечатления и ожидать отправления поезда. Ребята делали фотографии, рассказывали истории, шутки, обсуждали свои планы и наслаждались русской атмосферой поезда за чаем с пряниками. Никто долго не мог уснуть в виду ожиданий от завтрашнего дня в Петрозаводске и встречи с ожидающими их семьями.



На обратном пути мы ожидали увидеть старый поезд, но нам снова повезло, и мы отправились домой в той же замечательной обстановке, что была у нас по пути в Петрозаводск. Всю дорогу мы делились нашими впечатлениями, вспоминали смешные моменты, пересматривали фотографии. По дороге домой, проснувшись рано утром, мы заметили, что что-то изменилось, а все потому что выпал первый снег. Природа была на столько красива в своем белом одеянии, что при взгляде на старинные русские избушки, покрытые белой сияющей пеленой, словно покрывалом, сердце замирало, перехватывая дыхание.


Было трудно расставаться с нашими приемными семьями, ведь они приняли всех нас с распростёртыми объятьями и открытой душой, они  уделили нам все свое внимание, готовили самую вкусную еду, интересовались временем, проведённым нами в чудесном городе Петрозаводск. Семьи рассказали много новых и удивительных историй про Карелию и людей  ,проживающих в этой области. Конечно всем нам хотелось еще ненадолго остаться в этом незабываем городе, увидеть все его красоты, узнать больше про его архитектуру, историю, людей.  Но так как эта поездка состоялась благодаря программе «MediaCamp2017», мы знаем, что дети из принимающих нас семей, приедут к нам в декабре на целую неделю и мы все ждем их с нетерпением.

Отдельное спасибо хочется выразить нашему учителю Вегарду, который организовал нам эту поездку, переводил все с русского на норвежский для иностранных студентов, был всегда добрый и понимающий, подбадривал, когда мы уставали, хотя мы знали, что он тоже устал))) И конечно, спасибо нашей группе, наверное, самой веселой, доброй, энергичной, жизнерадостной и открытой. Вы просто самые классные ребята, я вас люблю!!!!!)



Comments

Popular posts from this blog

Wiviann Breibybråten - Introduction

Aksjon mot plast i havet! - Mats og Wiviann

Maria Androsova - Introduction