Barents Secretariat

Сегодня (20.09) наша группа Hot Arctic посетила учреждение Норвежского Баренц Секретариата. Норвежский Баренцев-Секретариат выполняет ряд функций по поддержке норвежского участия в многостороннем Баренцевом сотрудничестве. Но большая часть его работы заключается в поддержке двустороннего сотрудничества между Норвегией и Россией. Нас встретили очень тепло и радушно, затем нас и провели в зал две девушки,работающие там- Елизавета и Марит( Елизавета работает там на протяжении 4 лет, а Марит - 5 месяцев) Встречу мы начали с небольшого рассказа о каждом участнике нашей группы, также поделившись причиной,по которой мы решили поступить в школу Пасвик. 

Далее девушки предствили нашему вниманию презентацию,в которой рассказали о подписании Киркинесской Декларации, заключенной в январе 1993 года,о сотрудничестве Норвегии и России.Нам рассказали об отношениях со стороны Норвегии, южная часть которой относиться к России с большей предосторожностью,чем северная,поскольку северная часть Норвегии (Финнмарк) поддерживала крепкие отношения с Россией на протяжении многих лет, но после возникших обстоятельств, отношения дали трещину,однако все верят,что в ближайшее время все снова вернется в норму. 

Также нам рассказали о важности отношений между Россией и Норвегии. Например,они привели  нам в пример норвежскую олимпийскую рестлершу Сигне, благодаря спаррингам и соревнованиям между российскими спортсменами и норвежскими, она смогла пройти на олимпийские игры. Еще одним примером был приведен тренер из Норвегии, который тренировал футбольную команду девушек в городе Мурманск. В итоге, послушав их речь и обсудив все, мы пришли к выводу, что отношения между границей имеют важное значение, прервав их, мы можем лишиться поддержки, товарищей, партнеров и многого другого. 

Всего Норвежский Баренц Секретариат имеет 11 офисов, 3 из которых находятся в России.



Comments

Popular posts from this blog

Wiviann Breibybråten - Introduction

Maria Androsova - Introduction

Einar Gjerde - Introduction